« 華為技術(ファーウェイ)を排除せず | トップページ | いろいろあるが出口へ »

2018年12月10日 (月)

トルコのマスはオメガ3が豊富

サーモンよりもオメガ3が豊富なマス トルコは輸出量、生産量で、ヨーロッパ1位、世界2位を誇る。
トルコ南西部、エーゲ海地方のムーラ県セイディケメル区では年間2万トンのマスが生産され、ドイツ、オランダ、デンマーク、アメリカ、ロシアをはじめ、世界82か国に輸出されている。
生産されているマスは、自然条件に適した形で育てられていることから、オメガ3脂肪酸が豊富である。このことからもマスの需要は高まっている。
このマスは、ノルウェーサーモンよりもオメガ3脂肪酸の含有量が多い。
生産されているマスは自然の水で育てられていることから、重金属や抗生物質などの物質が全くない。
マスの養殖業者は、関連機関に常に監督されている。
マスの生産が市場の需要に追い付かない状態である。(TRT)

|

« 華為技術(ファーウェイ)を排除せず | トップページ | いろいろあるが出口へ »

1野村雅道(2)」カテゴリの記事